楚雄市人民政府信访局政务信息在线解答
 
真诚地欢迎您提出宝贵意见,对我们工作中的不足之处提出批评! 在发表言论之前您务必仔细阅读下列条款:
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
·本站有权保留或删除在本系统中发表的任意内容而无须事先通知;
·您在本系统发表的作品,本站有权在网站内或其他场合转载或引用,且无须与作者协商,亦无须支付任何费用。
 
老王 问:  
国庆中秋市委政府强行安排上班,要早点通知呀,27日才发通知,28日单位才收到通知,工作开展、地方发展不是靠牺牲职工法定休息时间的,这如何能提高职工积极性!无休地上班,搞疲劳战术,真的有意义吗?很多人节假日来上班其实也无任何实质性工作,一整天无所事事就这样耗在单位,家里的事一堆却无法解决,大家都有怨言,但是敢怒不敢言。 很多人出行计划半月前就安排好了,出去旅游计划泡汤不说,请问领导损失怎么办,什么时间安排补休呀,还是发放加班费呀。
楚雄市人民政府信访局 答复: 答复时间:2017-10-20
老王: 楚雄市委办、政府办于2017年9月27日联合下发的《关于做好2017年中秋国庆期间及党的十九大召开前各项工作的通知》是在正常工作日内的提前通知,后根据《中共楚雄州委办公室、楚雄州人民政府办公室关于国庆中秋放假调休暨党的十九大期间有关事项的紧急通知》要求,又于9月30日进行了补充通知。 针对您提出的因为预定了外出行程造成的损失以及补休、加班工资问题,请您到市委办公室登记反映,我们将进一步调查核实。 今年中秋国庆期间,正值大春收割、烤烟收购、防汛抗灾、脱贫攻坚推进及喜迎党的十九大信访维稳等工作推进的攻坚阶段,为确保中秋国庆期间各项工作高效有序推进,使全市人民群众渡过一个平安、祥和的国庆、中秋,经研究决定,市委政法委、市委市政府信访局、市公安局、市扶贫办等部门假期正常开展工作,15个乡镇和30个涉及农业农村、综合经济、重点项目建设等部门分两批安排好正常上班人员和休假人员。 作为国家公职人员,尤其是广大党员干部,我们都应该站在讲政治、顾大局的高度,心系群众疾苦,想群众所想,急群众所急,盼群众所盼,时刻将为群众排忧解难挂在心头,将为人民服务的职责扛在肩上,为推动全市经济社会发展,建设“中国彝乡.幸福楚雄”贡献自己应有的力量。 中共楚雄市委办公室 楚雄市人民政府办公室 2017年10月20日
 
版权所有:云南省人民政府
网站管理: 云南省工业和信息化委员会
技术支持:云南省电子政务网络管理中心 服务电话:0871-63998000