云南省工商行政管理局政务信息在线解答
 
真诚地欢迎您提出宝贵意见,对我们工作中的不足之处提出批评! 在发表言论之前您务必仔细阅读下列条款:
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
·本站有权保留或删除在本系统中发表的任意内容而无须事先通知;
·您在本系统发表的作品,本站有权在网站内或其他场合转载或引用,且无须与作者协商,亦无须支付任何费用。
 
件号: 密码:   

安生  问: 提问时间: 2018-07-03
投诉人电话:15605855485 投诉人电子邮箱(请将所有加盖单位公章的书面回复发至此邮箱)15605855485@163.com 被投诉商家名称:漾濞万肴佳品农副产品开发有限责任公司 地址:云南省大理白族自治州漾濞彝族自治县苍山西镇博南路193号 法人代表:邱贤宇 电话: 13187468866 事实与理由: 本人因生活需要于2018年6月27日在淘宝网店店铺:万肴佳品,实际付款:1200元,购买了商品:云南野生香菇干货食用菌菇高原特产非人工种植200克包邮(以下简称商品),订单号:183660174560428925物流快递:中通快递,单号:634089631392(相关证据见附件)。 收到商品后,对商品存在异议,该商家在产品宣传广告上打出该商品具有“益气补饥、治风破血、化痰理气、调节人体新陈代谢、降低血压、预防肝硬变、防治佝偻病、消除胆结石等疗效”,来误导消费者购买,有欺诈之嫌。根据《广告法》第十七条 除医疗、药品、医疗器械广告外,禁止其他任何广告涉及疾病治疗功能,并不得使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语。 第五十五条,第五十八条 如商家刻意逃避纠纷调解导致贵局找不到被投诉人请依据《网络食品安全违法行为查处办法》第二十六条第三款依法查处,并将发往余杭区市场监督管理局的协查材料给本人出具书面形式的回复(加盖单位公章)。如商家否认交易事实请依据《网络食品安全违法行为查处办法》第五条、第二十四条依法查处。 2018年7月3日
云南省工商行政管理局 答复: 答复时间: 2018-07-23
  1、有关医疗机构的问题,建议您向卫生部门反映;另外,根据《医疗广告管理办法》第四条有关规定,建议您先向卫生行政部门、中医药管理部门等负责医疗广告审查的部门核实医疗广告的审查是否合规后,再向我们投诉举报。感谢您对云南工商的信任!   2、你反映的这件事涉及食品安全等问题,根据《中华人民共和国食品安全法》和《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》有关规定,请向当地行业监管部门食品药品监督管理局(或市场监督管理局)投诉(统一投诉电话12331或96128转食品药品监督管理部门)。
 
王波胜  问: 提问时间: 2018-06-22
小微企业的证明不知道在什么地方开具?
云南省工商行政管理局 答复: 答复时间: 2018-06-25
您好,云南省工商行政管理局从未开具过小微企业证明,如您需要企业公开信息,可以上企业信用公示系统查询,谢谢!
 
小李  问: 提问时间: 2018-06-08
类型: 有限责任公司(自然人独资) ,此类型的公司具备独立法人资格吗?
云南省工商行政管理局 答复: 答复时间: 2018-06-11
具备的!
 
        →共266条记录 共89页 当前页:第1页
主办单位:云南省人民政府 承办单位: 云南省人民政府 办公厅
运行维护:云南省电子政务网络管理中心 政务信息专线:0871-96128