云南省工商行政管理局政务信息在线解答
 
真诚地欢迎您提出宝贵意见,对我们工作中的不足之处提出批评! 在发表言论之前您务必仔细阅读下列条款:
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
·本站有权保留或删除在本系统中发表的任意内容而无须事先通知;
·您在本系统发表的作品,本站有权在网站内或其他场合转载或引用,且无须与作者协商,亦无须支付任何费用。
 
件号: 密码:   

盘龙  问: 提问时间: 2018-11-10
大学生创业,毕业第一年,无法满足办理证件要求,当地市监局要求补全电信业务经营许可证,但是这个证件本来就不是那么好办理下来的,而且公司开业2个月不到,都不满足办理条件,要求2018年11月30日前完成资料审核,但是我们无法提供,这种情况我们要怎么办。
云南省工商行政管理局 答复: 答复时间: 2018-11-16
根据市场监管属地办理原则,请您根据当地市场监管局办理流程及办理意见完成登记注册。电信业务经营许可证请您向当地电信部门咨询。
 
周禄宝  问: 提问时间: 2018-10-16
以分红为诱饵借网络虚假宣传 发展会员收取巨额加盟费  王子清非法集资非法传销 昆明警方声称未接到举报 举报人:周禄宝,原解放军兰州军区某部一期士官、新闻报道员。 被举报人(单位):云南王子清网络科技有限公司。注册地址:云南省昆明市高新区二环西路220号云南软件园孵化楼15层1501室。统一信用代码915329010671302481。 举报事项: 1、 “王子清商城”网站公然谎称“让更多人吃到放心食品,少打针、少吃药、少花开腔剖腹痛苦钱”,王子清公司以食充药虚假宣传。网址:http://www.wzq998.com/ 2、利用网络上课洗脑发展下线,收取会员38000元巨额加盟费; 3、以高额回报、业绩提成、分红为诱饵,非法集资、传销诈骗。 王子清在“王子清”新浪微博鼓吹:“我的第二家公司(石运堂)珠宝翡翠有限公司即将开业,除了在网上经营珠宝翡翠销售以外,还将面向全国启动5千到1万家加盟实体店,并将公司做上市玩转资本市场。”还说:“未来5到10年,王子清企业将帮扶一大部分与王子清商城合作的良心企业、民族企业做到产值过几亿几十亿。同时王子清企业将全力扶持一部分王子清商城线上代理商,让他们成为他们所代理城市的农副产品供应商。没有产品可供应的其他城市代理商则做好他们所代理城市的售后服务。王子清立志将让每一个王子清商城的代理商子清人和王子清一起成为未来的百万富人、千万富翁、亿万富豪。”知名打假人王海微博披露:2017年5月24日,王子清给加盟商培训称用9年时间让交的1万3千元变成1亿5千万。
云南省工商行政管理局 答复: 答复时间: 2018-11-02
已将该举报材料按属地管辖原则转属地市场监督管理局核查
 
某人  问: 提问时间: 2018-09-17
年满16岁未满18是否可以办个体营业执照?
云南省工商行政管理局 答复: 答复时间: 2018-09-25
十八周岁以上的公民是成年人,具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人。 十六周岁以上不满十八周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。 根据个体工商户条例第二条 有经营能力的公民,依照本条例规定经工商行政管理部门登记,从事工商业经营的,为个体工商户。
 
        →共269条记录 共90页 当前页:第1页
主办单位:云南省人民政府 承办单位: 云南省人民政府 办公厅
运行维护:云南省电子政务网络管理中心 政务信息专线:0871-96128