云南省司法厅政务信息在线解答
 
真诚地欢迎您提出宝贵意见,对我们工作中的不足之处提出批评! 在发表言论之前您务必仔细阅读下列条款:
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
·本站有权保留或删除在本系统中发表的任意内容而无须事先通知;
·您在本系统发表的作品,本站有权在网站内或其他场合转载或引用,且无须与作者协商,亦无须支付任何费用。
 
件号: 密码:   

小卢  问: 提问时间: 2017-09-19
你好,我的执业证是以总所的名称办的,执业证可以在不变更总所名称或者手续的情况下在分所执业吗?
云南省司法厅 答复: 答复时间: 2017-09-21
不可以,律师只能在一个律师事务所执业。如有疑问,请致电省司法厅律师工作处咨询。咨询电话:0871-64189011.
 
吴律师  问: 提问时间: 2017-09-18
新执业律师可以在淘宝网订购律师袍吗?
云南省司法厅 答复: 答复时间: 2017-09-19
首先,根据中华全国律师协会《律师出庭服装使用管理办法》第九条规定:律师出庭服装的购置、更新或因遗失、严重坏损而需要重新购置的,由律师事务所向所在地地市级律师协会提出申请,省、自治区、直辖市律师协会汇总各地申请,统一向中华全国律师协会申请购置律师出庭服装。按照惯例,每年云南省律师协会接到中华全国律师协会下发的关于《律师出庭服装、徽章征订工作的通知》后,会及时转发到16个州、市律师协会进行全省征订,如需征订请关注征订律师袍的通知。其次,根据《律师出庭服装使用管理办法》相关规定:律师出庭服装的式样、面料、颜色等由中华全国律师协会常务理事会审定。 中华全国律师协会负责统一制作律师出庭服装。未经中华全国律师协会授权而制作律师出庭服装的行为均侵犯律师出庭服装的知识产权。
 
小杨  问: 提问时间: 2017-09-13
新执业律师的律师袍找什么部门订购?
云南省司法厅 答复: 答复时间: 2017-09-19
律师袍是统一向中华全国律师协会申请购置,每年云南省律师协会接到中华全国律师协会下发的关于《律师出庭服装、徽章征订工作的通知》后,会及时转发到16个州、市律师协会进行全省征订,一般每年只征订一次。今年(2017年)的征订工作已经开始,征订时间为2017年9月1日至2017年10月20日,新执业的律师可以通过所在律师事务所向所属律师协会订购律师袍。
 
        →共1034条记录 共345页 当前页:第1页
主办单位:云南省人民政府 承办单位: 云南省人民政府 办公厅
运行维护:云南省电子政务网络管理中心 政务信息专线:0871-96128