云南省司法厅政务信息在线解答
 
真诚地欢迎您提出宝贵意见,对我们工作中的不足之处提出批评! 在发表言论之前您务必仔细阅读下列条款:
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
·本站有权保留或删除在本系统中发表的任意内容而无须事先通知;
·您在本系统发表的作品,本站有权在网站内或其他场合转载或引用,且无须与作者协商,亦无须支付任何费用。
 
件号: 密码:   

李和  问: 提问时间: 2018-04-02
尊敬的司法厅领导,您好,我是西双版纳公路路政管理支队的一名执法队员,之前,到当地司法局办理公职律师申请,被告知,目前事业编制的执法部门还不可办理公职律师,是否有相关政策规定?
云南省司法厅 答复: 答复时间: 2018-04-09
你好,办理公职律师的依据为《中共中央办公厅国务院办公厅关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》及《司法部关于认真学习贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅<关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见>的通知》(司发[2016]10号),目前事业编制暂不符合申请公职律师执业的法定条件。
 
关先生  问: 提问时间: 2018-04-07
尊敬的司法厅领导您好!我于2015年在黑龙江省考取了司法资格c证,现在户口在昆明市五华区,我可以在五华区申请执业律师吗?
云南省司法厅 答复: 答复时间: 2018-04-09
你好,根据司法部2013年司复[2013]4号文“关于取得法律职业资格证书C证的人员申请律师执业问题的批复”: 取得法律职业资格证书C证的人员,应当在其报名参加国家司法考试时户籍所在地的县(市、区)申请律师执业。如有疑问,请电话咨询云南省司法厅律师工作处,咨询电话:087164189011。
 
未来的法律工作者  问: 提问时间: 2018-04-04
云南省司法厅: 请问: 云南省司法厅什么时间开始组织新申请基层法律服务工作者的考试?
云南省司法厅 答复: 答复时间: 2018-04-09
首先,感谢您对司法行政改革事业的关心,其次就您所提出的问题,我们正就做好我省基层法律服务工作者的执业核准考试开展相关工作,争取年内在全省统一组织考试,最后祝您身体健康。
 
        →共1082条记录 共361页 当前页:第1页
主办单位:云南省人民政府 承办单位: 云南省人民政府 办公厅
运行维护:云南省电子政务网络管理中心 政务信息专线:0871-96128