云南省司法厅政务信息在线解答
 
真诚地欢迎您提出宝贵意见,对我们工作中的不足之处提出批评! 在发表言论之前您务必仔细阅读下列条款:
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
·本站有权保留或删除在本系统中发表的任意内容而无须事先通知;
·您在本系统发表的作品,本站有权在网站内或其他场合转载或引用,且无须与作者协商,亦无须支付任何费用。
 
件号: 密码:   

杜龙彬  问: 提问时间: 2018-09-28
我是楚雄市一名普通参考人员,九县都是160分通过,为何楚雄市要180分,同在楚雄彝族自治州,为何差别那么大?楚雄市最远乡镇西舍路离楚雄市有171公里。坐车五六个小时才到。最远县城也没有这么远。去年全州统一。为何今年楚雄市跟全国一样。我们难理解!
云南省司法厅 答复: 答复时间: 2018-09-29
您好!依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,司法部商最高人民法院、最高人民检察院等部门,确定2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线。全国合格分数线为180分。放宽合格分数线分为三档,西藏自治区放宽合格分数线为140分;青海、四川、云南、甘肃四省藏区,南疆四地州和四川凉山州、云南怒江州、甘肃临夏州等“三区三州”放宽合格分数线为150分;其他放宽地方合格分数线为160分(详见司法部公告第183号、放宽条件地方详见司法部公告第181号)。若您还有疑问,欢迎来电咨询,联系电话:0871-64114067。
 
报名考试者  问: 提问时间: 2018-09-26
尊敬的司法厅领导,您好! 云南省已经出台了《基层法律服务队伍发展实施方案》和《基层法律服务工作者执业核准考试管理办法(试行)》。 但是,但是,在网上还查不到。 请问,在哪里能够查到这两个文件?
云南省司法厅 答复: 答复时间: 2018-09-29
你好!这个两个文件目前可以在云南司法行政网——基层工作栏目查到,如还有其他疑问可以致电省司法厅基层工作处电话:0871-64189026。
 
伍坤  问: 提问时间: 2018-09-27
你好;请问省厅有基层法律服务投诉监督制度?
云南省司法厅 答复: 答复时间: 2018-09-29
你好!有的,可以通过向该基层法律服务所主管行政部门投诉,也可以拨打省厅基层处电话进行投诉,电话0871-64189026。
 
        →共1121条记录 共374页 当前页:第1页
主办单位:云南省人民政府 承办单位: 云南省人民政府 办公厅
运行维护:云南省电子政务网络管理中心 政务信息专线:0871-96128