云南省司法厅政务信息在线解答
 
真诚地欢迎您提出宝贵意见,对我们工作中的不足之处提出批评! 在发表言论之前您务必仔细阅读下列条款:
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
·本站有权保留或删除在本系统中发表的任意内容而无须事先通知;
·您在本系统发表的作品,本站有权在网站内或其他场合转载或引用,且无须与作者协商,亦无须支付任何费用。
 
件号: 密码:   

李熙  问: 提问时间: 2018-02-06
在云南省外重庆市进行的实习,现已经重庆律协考核合格结束实习期拟在云南省普洱市申请执业。因云南省要求提交在外省实习期间实习档案,但是重庆律协回复只能出具实习且已经合格证明,无实习档案可以提供。导致现无法在云南省办理律师执业。根据相关规定,实习律师可以全国进行实习,且只需要提供已经实习且合格的证明即可申请执业律师,现因双方律协档案交涉问题导致无法办理执业,应该如何处理?
云南省司法厅 答复: 答复时间: 2018-02-08
根据《司法部关于指导律师协会做好申请律师执业人员实习管理考核工作的通知》(司发通{2010}115号)规定,司法行政机关在审查律师执业申请材料时,应对律师协会出具的申请人实习考核合格的意见和材料进行认真审查。如有疑问,请向拟申请执业的执业机构所在地州市司法行政机关或云南省司法厅律师工作处咨询。
 
阿仁  问: 提问时间: 2018-02-06
请问函授法学本科(无学位证),还能参加今年的法考吗?
云南省司法厅 答复: 答复时间: 2018-02-07
2018年法律职业资格考试公告尚未发布,你的学历能否报考请以当年度司法部公告为准。
 
关先生  问: 提问时间: 2018-02-05
云南省司法厅领导你好:我在黑龙江省考取的法律职业资格c证,现在户口落在了昆明市五华区,可否在五华区申请法律工作者?谢谢!
云南省司法厅 答复: 答复时间: 2018-02-06
尊敬的关先生,您好,首先感谢您对司法行政事业的关心,就您提出的问题答复如下: 依据司法部令第138号《基层法律服务工作者管理办法》第七条规定,就您的情况只要符合第六条第一款第一、三、四、五项规定的,就可以申请基层法律服务工作者执业核准。
 
        →共1066条记录 共356页 当前页:第1页
主办单位:云南省人民政府 承办单位: 云南省人民政府 办公厅
运行维护:云南省电子政务网络管理中心 政务信息专线:0871-96128