云南省司法厅政务信息在线解答
 
真诚地欢迎您提出宝贵意见,对我们工作中的不足之处提出批评! 在发表言论之前您务必仔细阅读下列条款:
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
·本站有权保留或删除在本系统中发表的任意内容而无须事先通知;
·您在本系统发表的作品,本站有权在网站内或其他场合转载或引用,且无须与作者协商,亦无须支付任何费用。
 
件号: 密码:   

小刘  问: 提问时间: 2019-03-14
西山区民族法律服务所执业人员田杰自述,自己花12000元就在原鼎铭法律服务所通过一些渠道购买了一本法律执业证,现在挂民族所在西山区兴苑路西山区法院对面租了门面1055号,1065号两个门面,房东是夏月,其中1065号还打着专职律师的招牌,请问,目前还可以像他这样办理得了法律工作者执业证吗?
云南省司法厅 答复: 答复时间: 2019-03-19
你好,请按照正规程序申报证书。
 
饶毅立  问: 提问时间: 2019-03-15
我想问一下,司法行政机关人民警察岗位,属于人民警察岗位吗,体检要按照体检特殊标准执行吗
云南省司法厅 答复: 答复时间: 2019-03-19
司法行政机关人民警察岗位属于人民警察岗位,体检需按照有关标准执行。
 
一个家长  问: 提问时间: 2019-03-07
近日春季学期开学,注意到《宪法知识读本》低年级版9元每本,高年级版12元每本,由各地新华书店订购收费。想咨询一下,普法经费不是当地政府按照本地人口数量进行划拨的吗?那么学习宪法宣传宪法经费应该涵盖在其中,为什么不由各地司法局统一订购赠阅提供学习,而要由家长付费呢?
云南省司法厅 答复: 答复时间: 2019-03-11
您好!谢谢您对司法行政及普法工作的关心及支持。针对您提出的“小学生《宪法知识读本》为什么收费”一问,我厅普法与依法治理处答复如下: 一、由于您反映问题字数有限,我们无法准确掌握您所指的《宪法知识读本》是哪一家出版社的哪一个版本,但据我们了解,市面上的各种《宪法知识读本》基本属于社会出版物,其内容、定价等由出版商决定,对外销售《宪法知识读本》属于出版商的商业行为; 二、目前我省各级普法经费主要用于社会面上的法律常识普及,普法经费并未按人口基数划拨,一般也不专门用于购买此类出版物。 三、需要特别强调的是,据我们了解,各级普法部门并未要求中小学校购买此类书籍,如您认为学校存在强制要求学生购书行为,建议向当地教育主管部门反应。 再次感谢您对我们工作的支持,欢迎您继续监督!
 
        →共1154条记录 共385页 当前页:第1页
主办单位:云南省人民政府 承办单位: 云南省人民政府 办公厅
运行维护:云南省电子政务网络管理中心 政务信息专线:0871-96128