云南省司法厅政务信息在线解答
 
真诚地欢迎您提出宝贵意见,对我们工作中的不足之处提出批评! 在发表言论之前您务必仔细阅读下列条款:
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规;
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
·本站有权保留或删除在本系统中发表的任意内容而无须事先通知;
·您在本系统发表的作品,本站有权在网站内或其他场合转载或引用,且无须与作者协商,亦无须支付任何费用。
 
件号: 密码:   

李阳  问: 提问时间: 2018-08-06
你好,我现在是某国有企业的公司律师,请问如果我从公司辞职后到律师事务所执业,申请律师执业证是否需要再经过实习一年?公司律师工作证能不能直接转办成律师执业证?谢谢。
云南省司法厅 答复: 答复时间: 2018-08-13
你好,根据中共中央办公厅国务院办公厅《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》及相关规定,你的情形可直接申请变更执业类别,详阅云南司法行政网-律师工作-办事指南。
 
基层工作者  问: 提问时间: 2018-08-01
省厅咨询过省人社厅,人社厅答复,司法所工作人员可以同时享受司法助理员津贴和政法委工作补贴。我省在执行政法委工作补贴时,大部分地方将司法所工作人员的司法助理员津贴砍掉。下面的人社部门对两个文件理解存在分歧,希望省厅协调人社厅,通过发文的方式统一操作方法!谢谢!
云南省司法厅 答复: 答复时间: 2018-08-07
省司法厅将继续向省人社厅反映。请所在地人社部门向省人社部门请示汇报,予以妥善解决。
 
张联勇  问: 提问时间: 2018-07-23
根据“云南省司法厅 答复: 答复时间: 2018-07-23 你好!根据中共中央办公厅国务院办公厅《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》的规定,工商、金融、文化等行业的国有独资或者控股企业中可建立公司律师制度,国有参股及民营企业均为包含其中。” 请问国有参股企业及民营企业申请开展公司律师如何申请?需要提供哪些文件?(昆明市司法局087163101250答复必须提供所在国有企业主管国资部门出具的《企业产权登记表》才能申请公司律师)
云南省司法厅 答复: 答复时间: 2018-07-27
您好!根据中共中央办公厅国务院办公厅《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》的规定,工商、金融、文化等行业的国有独资或者控股企业中可建立公司律师制度,国有参股及民营企业均未包含其中。如有疑问,请致电云南省司法厅律师工作处咨询,电话:0871-64189011。
 
        →共1110条记录 共370页 当前页:第1页
主办单位:云南省人民政府 承办单位: 云南省人民政府 办公厅
运行维护:云南省电子政务网络管理中心 政务信息专线:0871-96128